2018.11.25「POPUP酒屋あおにさい」  終日one

「POPUP酒屋あおにさい」

ビールと遊ぶきっかけをつくる架空の酒屋「あおにさい酒店」が代々木上原にあるビアバー「終日one」で「POPUP酒屋あおにさい」を開催。ビールにとって何だか聞きなれないようなテーマに合わせ、ビールと食事の関係性を「終日one」と一緒に提案します。

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最初のテーマは「ビールとおくる、丁寧な暮らし。」

「ビールは夏がお似合いね。」ゴクゴクプハーっと涼んでいた季節も遠く、気が付けば11月も下旬。歳を重ねていくほど、時間の進む速度は速く感じるもので、丁寧に暮らしたくなる大人がいるのもそういう事な気がします。

ビールには、寒々とした季節にしか味わえない味があります。暖房の効いた店内でじんわりと味が広がるビール、肴には終日one特製の温かなミネストローネ。「タルマーリー」から仕入れたパンの物販スペースも用意してお待ちしております。それはもう、ビールは冬もお似合いなのです。

「あおにさい酒店」が選んだビールについて。

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「バテレ」のソラチネクター

ホッピーウィートというスタイルのビール。ディルのようなハーブやココナツを想わせる香りがします。口当たり柔らかく、味わいはしっかり。飲めば飲むほどクセになるはず。誰と、どこで、どうやって飲むかを想像し、心に残るビール体験を創造する。」をコンセプトに東京最西端奥多摩町に位置するブリュワリーのバテレ。流行にとらわれず、レイヤーを感じる味わいの個性的なビールが揃います。http://verterebrew.com/

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「タルマーリー」のAged Saison(熟成セゾン)

ホールホップ(加工を加えていないホップ)の草原のような香りと野生酵母による発酵の香りがします。個性がありながらも、飲みやすいビールです。 渡邉格さんと麻里子さんによる夫婦共同経営で、パン職人として積み上げてきた発酵技術を活かし、野生酵母だけで発酵させるクラフトビール製造を実現するため2015年鳥取県智頭町へ移転。元保育園を改装し、パン、ビール、カフェの3本柱で事業を展開しています。「地域の天然菌×天然水×自然栽培原料」で、タルマーリーにしかつくれないパンとビールを生み出しています。菌と共に暮らし、対話を重ねてつくられるビールの味はどうしたって特別に感じるでしょう。https://www.talmary.com/about-us

 

「POPUP酒屋あおにさい」

〇東京 代々木上原「終日one」http://shujitsu.com/

〇11月25日(日)

〇12-22時( 21時半ドリンクラストオーダー)

〇あおにさい酒店が選んだビール2タップと、それに合う肴を楽しめるイベント。初回のテーマは「ビールとおくる、丁寧な暮らし。」

〇あおにさい酒店グッズ販売

〇「タルマーリー」パンの販売(数量限

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